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UNSER LEITUNGSWASSER IST NICHT SO SICHER, WIE ANGENOMMEN

Leitungswasser im deutschsprachigen Raum gilt als eines der best-kontrollierten Lebensmittel weltweit.

Bis zum Zähler im Haus ist der Wasserversorger verantwortlich für die Qualität des Trinkwassers, zwischen Wasserzähler und Hahn der Eigentümer des Gebäudes. Bei Häusern, die vor 1973 erbaut wurden, können in einigen Fällen noch Bleileitungen vorhanden sein, die Blei ans Trinkwasser abgeben können.


Die Trinkwasserverordnung ist übrigens letztmalig im Jahr 1998 aktualisiert worden. Leider gelangen durch die wachsende Umweltverschmutzung und steigende Industrialisierung sowie den Klimawandel immer neue Schadstoffe und Viren in unser Leitungswasser, auf die derzeit gar nicht getestet wird.

Wasser, das länger als vier Stunden in den Rohren stand, ist nicht mehr frisch. Das lange Verweilen in der Leitung begünstigt eine mögliche Verkeimung und die Übertragung von Stoffen aus den Armaturen. Deshalb empfiehlt sogar das Umweltbundesamt: Erst mal laufen lassen. Wasser zum Trinken oder Kochen sollte immer so lange fließen, bis es kühl aus dem Hahn kommt. Das kann bis zu 30 Sekunden dauern und ist eine sehr verschwenderische Angelegenheit.


Mit dem HYPRO WATER garantieren wir bereits heute, dass gefährliche Schadstoffe und Viren sofort aus dem Leitungswasser entfernt werden.
Bring it home: Dein kleines Trinkwasserwerk für Zuhause.

Diese Faktoren beeinflussen die Qualität unseres Leitungswassers:

HYPRO WATER

Macht deinen Wasserhahn zur sicheren Quelle

Um wirklich sicherzugehen, dass Dein Wasser frei von Schadstoffen ist, solltest Du es am sogenannten POU (Point of Use) unbedingt filtern und desinfizieren.

Diese Schadstoffe entfernt der HYPRO WATER aus dem Wasser:

Eine vollständige Liste der Schadstoffe, die nachweislich durch den HYPRO WATER entfernt werden, findest Du hier: